Вывод участника из общества :: Юридическая компания "Никадим"         
Ленина / Восточная, 56 | 361-60-21 Юридическая компания Никадим
То, что однажды сделано хорошо, сделано навсегда.
Генри Дэвид Торо
недвижимость | земля | наследство | регистрация | представительство в суде
О компании Прайс-лист Контакты Новости права Полезно!
ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ
ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ
ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ
 
РЕГИСТРАЦИОННЫЕ ДЕЙСТВИЯ \ Вывод участника из общества

Вывод участника из общества. Отчуждение доли в уставном капитале. Продажа доли в уставном капитале.

Если Вы приняли решение о выходе из состава участников Общества, необходимо определиться со способом выхода. Выход участников из общества возможен двумя способами:
1. Отчуждение доли в уставном капитале иным участникам общества либо третьим лицам (купля-продажа доли в уставном капитале);
2. Отчуждение доли в уставном капитале Обществу.

При выходе из общества, обратите внимание, что:
- Доля участника может быть отчуждена до полной ее оплаты только в части, в которой она оплачена;
- Участники общества пользуются преимущественным правом покупки доли общества . Продажа доли третьим лицам возможна только в том случае, если другие участники не воспользовались своим преимущественным правом;
- Участник общества вправе выйти из общества независимо от согласия других ее участников, если это предусмотрено уставом общества;
- Не допускается выход участников из общества , если в результате такого выхода не останется ни одного участника;
- Договор купли-продажи доли в уставном капитале подлежит нотариальному удостоверению, за исключением случаев, предусмотренных законом.

Какой способ выхода из Общества предпочтительнее, необходимо решать в каждом случае индивидуально. Здесь будет иметь значение и размер уставного капитала, и количество участников в Обществе. Стоит так же задать себе вопрос, хотите Вы получить только действительную стоимость доли, либо стоимость, превышающую или, наоборот, меньшую, по-сравнению с действительной стоимостью доли.
Необходимо отметить, что в связи с изменениями в законодательстве в 2009 году, в настоящее время договор купли-продажи либо дарения доли с уставном капитале с третьими лицами подлежит нотариальному удостоверению. Как следствие, накладные расходы при отчуждении своей доли третьим лицам будут значительно выше, т.к. необходимо будет оплатить и обязательные услуги нотариуса.
Обращаем Ваше внимание, что именно сделки по отчуждению доли в уставном капитале третьим лицам подлежат нотариальному удостоверению, в то время как отчуждение доли иным участникам Общества (преимущественное право покупки) нотариальному удостоверению не подлежат.
Если есть необходимость выйти из Общества есть, а желающих купить Вашу долю нет, тогда Вы можете выйти из Общества путем передачи своей доли Обществу, при этом Вы получите ее действительную стоимость. Этот вариант так же весьма удобен, когда необходимо минимизировать накладные расходы по самой процедуре выхода из Общества, а так же осуществить выход в наиболее короткие сроки.

Если Вы приняли решение выйти из Общества, предлагаем Вам воспользоваться услугами нашей компании. Мы предложим Вам наиболее оптимальный способ выхода из Общества, подготовим все необходимые документы, осуществим представительство в налоговых органах по вопросу внесения изменений в Единый государственный реестр юридических лиц.

Выход участника из общества. Отчуждение доли в уставном капитале. Продажа доли в уставном капитале.
г.Екатеринбург, ул.Ленина / Восточная, 56 (343) 361-60-21
Каталог юридических фирм, юридические услуги, семинары, форумы, вакансии для юристов Яндекс.Метрика